您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

我院召開專題會議進行警示教育並對照黨章黨規找差距

   本站讯 按照中央和省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組的統一部署,8月15日,我院召開專題會議,開展警示教育並對照黨章黨規找差距。


全體黨員幹部觀看警示教育片《惡傘》

上午,結合紀律教育學習月活動安排,在廣東社科中心二樓禮堂召開黨員幹部警示教育會。全體黨員幹部觀看了警示教育片《惡傘》,副處以上領導幹部觀看了教育片《增強憂患意識,防範風險挑戰》。院黨組成員、主題教育領導小組副組長袁俊主持會議並提出三點意見:一是以案爲鑒,牢記教訓,切實做到警鍾長鳴。二是深刻反思,全面整改,不斷增強拒腐防變能力。三是加強監管,築牢防線,營造風清氣正的政治生態。

下午,在黨組會議室召開院領導班子對照黨章黨規找差距專題會議。院黨組書記、主題教育領導小組組長郭躍文主持會議並帶頭對照檢查。

會上,袁俊首先傳達85日全省“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作推進會精神特別是省委常委、組織部部長、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組常務副組長張義珍同志的講話精神,並結合實際對下一步工作提出意見建議。

院領導班子成員緊緊圍繞守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,在深入學習《習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述》《中國共産黨的九十年》《中國共産黨黨內重要法規彙編》等書籍及正反面典型案例的基礎上,逐人開展對照檢查,重點對照“18個是否”,有問題的逐條講清楚,沒有問題的當場報告。每位班子成員發言後,其他成員立即對其咬耳扯袖、提醒警醒。

郭躍文在作會議小結時認爲,班子成員均能按照中央要求進行對照檢查,做到把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,既檢查自己存在的問題,也檢查班子存在的問題,切切實實把對照檢查問題的過程,變成談心談話、交流思想、提高共識、形成合力的過程。

郭躍文指出,對照黨章黨規找差距,是主題教育學習教育和檢視問題的重要內容,是推動黨員領導幹部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要措施。我們要把對照黨章黨規找差距與對照習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署檢視問題結合起來,把自己找與群衆提、上級點、互相幫等結合起來,邊學習、邊檢視、邊整改,增強查擺和解決問題的針對性。要以強烈的自我革命精神,在自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫。經過前一階段的學習、討論和活動,對照中央“不忘初心、牢記使命”主題教育要求照鏡子,大家的政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識不斷增強,黨的初心、使命意識進一步穩固。下一步,各黨支部要結合“三會一課”,參照這次黨組會形式召開專題會議,組織黨員開展學習並對照黨章黨規找差距,自我檢視問題,自我整改提高。院黨組將高標准高質量開好民主生活會。

院主題教育領導小組辦公室相關同志列席了會議。

(文/院主題教育領導小組辦公室)